Грипп - можно предупредить!
13.01.2025
Заболевание начинается внезапно с повышения температуры тела, кашля, головной боли, недомогания, слабости, ломоты в мышцах и суставах.
При появлении этих признаков, немедленно обращайтесь к врачу!
Чем опасен грипп?
Опасность представляют осложнения гриппа, они чаще выражаются в поражении ЛОР - органов, органов дыхания, нервной системы. Осложнения могут наступить у людей с ослабленным иммунитетом или уже имеющих хронические заболевания, которые длятся долго и переносятся особенно тяжело.
Меры профилактики ГРИППа:
1. Вакцинопрофилактика - существуют вакцины, с помощью которых можно привиться от гриппа, их следует делать ежегодно. Иммунитет развивается в течение 2-3 недель и сохраняется от 6 месяцев до года.
2. Применение средств, влияющих на иммунную систему: иммуномодуляторов, адаптогенов (интерферон, анаферон, лимонник, элеутерококк). Желательно принимать такие препараты курсами, в течении всего холодного периода года.
3. Гомеопатические средства: антигриппин, афлубин и др.
4. Растительные фитонциды: чеснок, мята.
Что делать если Вы заболели ГРИППом?
При подозрении на ГРИПП, прежде всего, оставайтесь дома и вызовите врача. Этим Вы убережёте себя от осложнений заболевания, а своих коллег от самой болезни. Постарайтесь изолироваться от других членов семьи. При близком контакте используйте маску. Но самое главное, с началом эпидемии, избегать массовых мероприятий с большим скоплением народа. Не следует недооценивать эффективность проветривания помещения и влажных уборок. Вирус ГРИППа летуч и неустойчив к воздействиям внешней среды.
Не болеть, укрепить своё здоровье и здоровье Ваших детей помогут элементарные правила закаливания и здоровое питание. Чаще бывайте всей семьёй на свежем воздухе. А употребление свежих овощей и фруктов обеспечат Вас витаминами и биологически активными веществами.
Берегите себя и будьте здоровы!!!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 15.10.2024
Дата обновления: 14.01.2025
Дата публикации: 13.01.2025