Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Среди мероприятий, направленных на укрепление здоровья детей, посещающих детские дошкольные учреждения, одно из первых мест занимает рациональное питание. От того, насколько четко и правильно будет построено питание в дошкольном учреждении, во многом зависит физическое развитие детей, их работоспособность, состояние иммунологической реактивности, уровень заболеваемости. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

примерное 10-ти днев меню с 3 до 7 лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)
положение об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712145 Директор/Заведующий Федорова Надежда Сергеевна Дата подписания документа 21.04.2025 12:36:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
политика в области пищ прод Документ подписан электронной подписью Серийный номер 115325922318594162224631579063447765997006712145 Директор/Заведующий Федорова Надежда Сергеевна Дата подписания документа 21.04.2025 12:36:14 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

примерное 10-ти днев меню с 3 до 7 лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

потребности в диетическом меню в образовательной организации нет.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

не предоставляются

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП "Куликова Н.О. - хлебобулочные изделия

АО "Ирбитский молочный завод" - молочная продукция

ООО "Ардим" - продукты питания, мясо, рыба

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Контроль за организацией горячего питания обучающихся

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит

из:

– внутреннего школьного контроля;

– родительского контроля;

– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти

Свердловской области.

Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в

контроле горячего питания обучающихся.

По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской

области родители могут обратиться через госуслуги:

ГосУслуги


Каким образом родители смогут получать информацию о качестве питания в детском саду?

В дошкольном учреждении на информационном стенде для родителей и в каждой группе  ежедневно вывешивается меню на текущий день с указанием нормы выхода продуктов. У медицинской сестры  можно получить информацию о качестве приготовления блюд. Родители по договоренности с администрацией ДОУ и воспитателями групп могут наблюдать за процессом питания детей (соблюдая санитарные правила).

Как родители смогут контролировать качество приготовления питания в ДОУ?

В настоящее время родители являются участниками всех мероприятий, проводимых в детском саду. Родители входят в состав комиссии по проверке качества поставляемых продуктов питания и проверке качества приготовления пищи. Для организации контроля за процессом питания в каждом детском саду продолжит работу общественная комиссия. Руководитель информирует родителей о графике поставки продуктов в ДОУ. Родители приходят в назначенное время и вместе с сотрудниками детского сада осуществляют визуальный контроль за качеством поставляемой продукции в детский сад: могут проверить срок годности поставляемой продукции, сохранность упаковки, проверить сертификаты качества на поставляемую продукцию, проверить соблюдение санитарных норм обработки и приготовления продукции. Общественная комиссия может также контролировать соблюдение технологии приготовления блюда в соответствии с технологической картой. В состав указанной комиссии входят: медицинская сестра, старший воспитатель, руководитель детского сада и родители.В случае поставки некачественных продуктов питания составляется акт возврата продукции, и руководитель ДОУ ведет претензионную работу с поставщиком некачественного продукта.Хочу такой сайт

Как часто меняется состав меню?

Меню составляется на 2 недели. В нём учитываются минимум 10 различных сочетаний вторых блюд и 5 вариантов супов. Следующие 2 недели — новый рацион, после чего первый вариант меню может повторяться. При этом для зимнего и летнего сезона составляется отдельный рацион.

Можно ли приносить из дома свои блюда в детский сад, если у ребёнка аллергия на некоторые продукты?

Нет, такой вариант организации питания запрещён. В дошкольных образовательных организациях не допускается использовать в питании детей любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а также принесённые из дома.

Если у ребёнка есть аллергия на пищевые продукты?

Родители обязаны предупредить воспитателей в том случае, если у ребенка имеется на какой—то продукт аллергия. Для того, чтобы малыша не кормили аллергеном, достаточно написать заявление на имя заведующего с перечислением «запретных» продуктов и предоставить справку от педиатра из детской поликлиники.За питание в детском саду отвечает  медсестра. При возникновении каких—либо вопросов, следует обращаться именно к ней. Если медицинской сестры нет в детском саду, то обратится к лицу, выполняющие ее обязанности и, конечно же, по всем вопросам к заведующей.

Кто осуществляет контроль за организацией питания в ДОУ?

Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно—гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинская сестра, повар детского сада. В учреждении постоянно проходит проверки Роспотребнадзора,  Управления образования Белоярского муниципального округа.

Что включает в себя медицинский контроль за питание в ДОУ?

Медицинский контроль за питанием в ДОУ включает:

контроль за качеством поступающих продуктов; контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации; контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);санитарно—эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря; контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».